Парубий в Стамбуле встретился с Эрдоганом

592
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на встрече с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом высказался за сохранение блокады Крыма как одного из важных этапов деоккупации полуострова.

Об этом спикер написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в Стамбуле провел конструктивную и стратегическую встречу с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Мы обсудили вопросы экономического и военно-оборонного сотрудничества наших государств. Я подчеркнул необходимость сохранения блокады Крыма как одного из важных этапов международной поддержки Украины и деоккупации полуострова», - отметил руководитель украинского парламента.

Кроме того, по словам спикера, во время встречи было обсуждено положение крымскотатарского народа в оккупированном Крыму и важность поддержки крымских татар на международной арене.

«Турция - стратегический партнер Украины», - подчеркнул Парубий.

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Андрей Парубий находится с трехдневным визитом в Турции.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-