Порошенко и Меркель договорились о встрече "нормандских" министров

1263
Ukrinform
Встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" пройдет в конце ноября.

Как сообщает пресс-служба главы государства, соответствующая договоренность достигнута во время телефонного разговора между Президентом Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Собеседники также обсудили подготовку проекта "дорожной карты" имплементации Минских договоренностей, в соответствии с результатами Берлинского саммита "нормандского формата". Достигнута договоренность о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран "нормандской четверки", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что во время разговора Порошенко обсудил с Меркель состояние выполнения Минских договоренностей: "Стороны отметили ухудшение ситуации с безопасностью в регионе. В этой связи подчеркивалась важность соблюдения боевиками режима прекращения огня на Донбассе".

Отдельное внимание собеседники уделили вопросу предоставления безвизового режима украинским гражданам. Меркель подтвердила, что безвизовый режим заработает сразу после согласования внутри ЕС так называемого механизма приостановления.

При этом она проинформировала об итогах встречи лидеров государств-членов ЕС с президентом США Бараком Обамой 18 ноября в Берлине. Было подтверждено, что санкции ЕС против РФ останутся до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Стороны обсудили вопрос энергетической безопасности, а также подготовку к Саммиту Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-