Будущий премьер Эстонии: Тема Крыма есть, пока он оккупирован Россией

Будущий премьер Эстонии: Тема Крыма есть, пока он оккупирован Россией

684
Ukrinform
Будущий премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил, что Россия оккупировала украинский Крым.

Об этом он сказал в понедельник, представляя в Рийгікогу программу нового коалиционного правительства, сообщает Рostimees.

"Тема Крыма важна. Она останется важной до тех пор, пока Крым остается оккупированным, и ее нельзя снимать и с повестки дня Рийгикогу. Да, Крым оккупирован", - сказал Ратас, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, коалиционные переговоры эстонских Центристской партии, Социал-демократической партии (SDE) и Союза отечества и Res Publica (IRL) о формировании нового правительства во главе с Юри Ратасом завершились утром в субботу, 19 ноября. А в воскресенье, 20 ноября, президент Эстонии Керсти Кальюлайд поручила председателю Центристской партии Юри Ратасу сформировать новый состав правительства.

Для получения полномочий на формирование правительства ему достаточно получить простое большинство голосов депутатов парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-