Главный люстратор страны уходит с должности

944
Ukrinform
Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила, что уходит с должности.

Об этом она написала в Фейсбук.

«Именно этот день является последним рабочим днем на государственной службе – должности директора департамента по вопросам люстрации Минюста. Для меня символично пойти именно в этот день, чтобы сдержать слово и быть достойным и свободным)). Я радуюсь возможности приобщиться к общественным инициативам, которые считаю очень мощным инструментом изменений», - написала она.

Как сообщалось, ранее Козаченко заявляла, что в Украине на сегодня люстрировали 938 человек, среди которых 40 судей. В целом суды рассматривают свыше 1300 исков от тех, кто подпадает под действие закона "Об очищении власти".

При этом в течение года, согласно закону об очищении власти, в Украине удалось люстрировать только одного представителя судебной системы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-