Ляшко внес законопроект о проверке нардепов психиатром и наркологом

381
Ukrinform
Депутаты от коалиции и «Оппозиционного блока» инициируют проведение ежегодной проверки психологического состояния и наркозависимости чиновников.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» относительно расширения сферы применения специальных проверок" зарегистрирован в Верховной Раде 16 ноября, сообщается на сайте парламента.

«Ввиду общественного интереса и внимания, которые сопровождают деятельность органов государственной и местной власти, с целью избежания сомнений относительно обстоятельств принятия и реализации государственных решений, предлагается внедрить специальную ежегодную проверку сведений о состоянии здоровья (в части установления психического состояния лица, возможной наркотической зависимости и зависимости от алкоголя и психоактивных токсических веществ) и распространить ее на всех лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления», - говорится в законопроекте.

Один из авторов документа - лидер Радикальной партии Олег Ляшко - отметил, что готов добровольно пройти такие обследования. «Чтобы быть трактористом, человек должен пройти медосмотр и получить справку, а управлять государством может каждый шизофреник, наркоман или алкоголик. Из-за такой угашенной власти страдают все украинцы. Поэтому мы хотим с этим покончить. Я готов добровольно пройти все обследования и предлагаю Порошенко, Гройсману, депутатам и министрам сделать то же самое. Докажите народу, что у вас все дома», - написал он на своей странице в Facebook.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в проекте закона отсутствуют положения, содержащие признаки дискриминации.

Ныне кандидаты на государственную службу перед поступлением на работу должны проходить медицинский осмотр, в том числе у психиатра и нарколога.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-