Нищук извинился за свои слова о генетике на Донбассе

651
Ukrinform
Министр культуры Евгений Нищук попросил извинения за свое высказывание об «отсутствии генетики на Донбассе», уверяя, что его слова неправильно поняли.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я с учетом того, как это сейчас разбирают на атомы, хочу официально извиниться, если это слово или другое вызвало ту или иную обиду у тех или иных людей. Я не хочу переводить это в дискуссию», - сказал Нищук.

По словам министра, его высказывания были вырваны из контекста, на самом же деле он говорил о том, что сейчас надо увеличить внимание к культурному диалогу и обмену с оккупированными территориями.

Нищук отметил, что сначала реакции на его слова, да еще и такой бурной, не было, «но буквально с ночи на российских сайтах и в изданиях начали цеплять именно конкретное слово «генетика» и еще что-то там».

Как известно, социальные сети взорвало сообщение о том, что министр культуры Евгений Нищук в эфире украинского телеканала заявил, что на востоке Украины «нет никакой генетики» и что эти города советской властью были сознательно заселены завезенными людьми.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-