Разгон Майдана: Левочкин ответил Авакову на обвинение

2032
Ukrinform
Депутат "Оппозиционного блока" экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин обвинил главу МВД Арсена Авакова во лжи относительно обвинений в организации избиения майдановцев.

Об этом он заявил в комментарии "Украинской правде".

"Напомню, что именно неоправданная жестокость милиции против студентов на Майдане Независимости 30 ноября 2013 стала причиной моего протеста и ухода с поста главы Администрации президента", - сказал Левочкин.

Он добавил, что "все это широко известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и предыдущие, построено на лжи".

Как известно, 23 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что автором разгона Евромайдана был тогдашний глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Жестокий разгон активистов на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 положил начало массовым протестам против тогдашней власти.

Левочкина также обвинял в разгоне Майдана экс-президент Виктор Янукович, а также экс-глава столичной милиции Валерий Коряк.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-