Глава оборонного комитета Рады: Закон о гостайне изменят

422
Ukrinform
"Укроборонпром" совместно с Комитетом национальной безопасности и обороны украины нарабатывает изменения в закон о государственной тайне о снятии грифа секретности в вопросах, которые не касаются обороноспособности страны.

Об этом на брифинге после завершения совместного заседания Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны и Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции с участием представителей "Укроборонпрома" заявил председатель оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Мы услышали надуманные ложные проблемы, которые распространяются, но мы услышали и реальные проблемы. Это и снятие грифа секретности в вопросах, которые не будут бить по обороноспособности, потому что контроль и общества, и парламента, и журналистов, конечно, должен быть", - заявил Пашинский.

По его словам, "Укроборонпром” и парламентарии готовят изменения в закон о государственной тайне, и если будет поддержка зала, то количество вопросов в обороне, которые относятся к ведению гостайны, будет уменьшено.

Напомним, сегодня официальные лица государственного концерна "Укроборонпром" отчитались о его деятельности и дали ответы на все острые вопросы.

Так, глава концерна Роман Романов сообщил, что Министерство обороны до сих пор не получило достаточного финансирования, в том числе по заказу "Укроборонпрома".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-