Магера считает, что ЦИК должна представлять все парламентские партии

Магера считает, что ЦИК должна представлять все парламентские партии

465
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время формирования нового состава ЦИК должен обращаться к документам Венецианской комиссии, а именно к Кодексу надлежащей практики по избирательным вопросам.

Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в эфире Еспресо.TV.

По его словам, Президент должен во время формирования нового состава ЦИК обращаться к международным документам. Например, в одном из документов Венецианской комиссии, Кодексе надлежащей практики по избирательным вопросам, в пункте 75 говорится о том, что ЦИК должна представлять все парламентские партии.

"То, что 3 парламентские партии из 6 не представлены в представлении Президента - это факт. Мы можем по-разному относиться к "Батькивщине", Радикальной партии Ляшко или "Оппозиционному блоку". Но за них голосовали избиратели и они представлены в парламенте", - заявил Магера.

Напомним, 3 июня Президент Петр Порошенко заявил, что внес в Верховную Раду кандидатуры обновленного состава Центральной избирательной комиссии. Впоследствии стало известно, кого Порошенко выдвинул в члены ЦИК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-