Безвиз для Украины зависит от способности стран ЕС договориться - Шульц

717
Ukrinform
Европарламент сделал все возможное для ускорения отмены визового режима для украинских граждан, но сейчас некоторые страны-члены ЕС тормозят продвижение переговоров.

Об этом заявил журналистам президент Европарламента Мартин Шульц перед началом саммита Украина-СС в четверг в Брюсселе.

"Мы в Европарламенте сделали все, чтобы ускорить процесс принятия решения. Мы готовы и сделали все, включая профильный комитет в вопросе визовой либерализации с одной стороны и так называемый механизм приостановления с другой", - подчеркнул Шульц.

Он отметил, что вопрос безвизового режима для Украины сейчас зависит от Совета ЕС, от того, чтобы страны-члены нашли решение.

При этом Шульц отметил, что располагает информацией о том, что некоторые страны, в частности Франция, Германия, Бельгия и Италия, не спешат завершать переговоры о новом механизме приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Как сообщили собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе, следующий раунд переговоров относительно механизма приостановления состоится в Совете ЕС на следующей неделе. Но собеседник агентства не подтвердил, можно ли ожидать положительный результат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-