Луценко объявил выговор прокурору Сусу за ложь в декларации

315
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за ложь в декларации и анкете добропорядочности объявил выговор заместителю начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Дмитрию Сусу.

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос Центра противодействия коррупции, сообщили Укринформу в ЦПУ.

"Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко привлек к дисциплинарной ответственности за ложь в декларации и анкете добропорядочности Дмитрия Суса, заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики", - отмечается в сообщении ЦПУ, на сайте которого обнародован и сам ответ Генпрокуратуры.

Выговор объявлен за "нарушение порядка представления декларации" и "представление недостоверных утверждений" в анкете добропорядочности прокурора.

В ответе ГПУ также указывается, что Луценко удовлетворил заявление Суса "о досрочном прекращении его полномочий в административной должности по собственному желанию".

Как сообщалось, следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете добропорядочности авто премиум класса Audi Q7 стоимостью свыше 900 000 грн, что, как выяснили журналисты, принадлежало его 85-летней бабушке.

Журналисты установили, что задекларированные Сусом доходы не позволили бы ему приобрести такое дорогое авто, поэтому следователь и не вспомнил о нем в анкете. Сама прокурорская Audi Q7 попала в поле зрения журналистов после того, как в августе произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро Украины, которые осуществляли внешнее наблюдение за Сусом.

В ГПУ заявили, что слежка была незаконной, в то время как в НАБУ утверждают, что имели на это решение суда.

В НАБУ также заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многого времени. Вечером, по словам директора НАБУ Артема Сытника, на этой же Audi Сус лично возвращал "заложников" в помещение НАБУ.

Вскоре после кричащего случая с сотрудниками Бюро Сус заявил о похищении у него данного автомобиля.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-