Парубий надеется на безвиз для Украины до конца года

222
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом будет принято еще до конца этого года.

Об этом он заявил в комментарии журналистам после заседания Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Украины в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы надеемся, что и Европейский парламент, ЕС тоже выполнят свои обязательства. Я не могу твердо говорить о дате и о времени, но я надеюсь, что решение о безвизовом режиме будет принято в ближайший период, будет принято еще в этом году", - отметил Парубий.

По его словам, сейчас завершаются консультации в ЕС о разработке механизма приостановления безвизового режима.

Как сообщал Укринформ, Совет Евросоюза 17 ноября принял решение о начале межинституциональных переговоров с Европарламентом относительно завершения процесса отмены визовых требований для украинских граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-