Порошенко: Украина и ЕС имеют общую позицию по российской агрессии

327
Ukrinform
Европейский Союз поддерживает позицию Украины относительно агрессии Российской Федерации относительно нашего государства и считает, что санкции относительно РФ должны оставаться.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на совместной с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером встрече с представителями СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы однозначно имеем общую позицию относительно российской агрессии. Мы констатировали, что российская агрессия продолжается, и призываем российскую сторону, наконец, прекратить обстрелы мирной территории Украины, обеспечить постоянное прекращение огня, как задекларировано Минскими соглашениями", - сказал Порошенко.

По его словам, Украина и ЕС призывают немедленно допустить на оккупированную территорию специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, как можно скорее освободить всех заложников, которые незаконно содержатся на оккупированной территории и в тюрьмах РФ, ускорить имплементацию Минских соглашений.

"Мы решительно осудили промедление РФ в выполнении принятых на себя обязательств в рамках Минского процесса. В этом контексте мы констатировали, что санкции должны остаться до тех пор, пока Россия не выполнит в полном объеме Минские договоренности", - отметил Президент.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-