Зубко назвал главные задачи децентрализации-2017

278
Ukrinform
Среди важных задач децентрализации на следующий год является  развитие инфраструктуры громад и реформирование сектора ЖКХ.

Об этом на форуме "Секторные реформы в призме децентрализации" в Харькове заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегионразвития.

"Главные задачи децентрализации на 2017 год заключаются в развитии инфраструктуры громад, внедрении стратегического планирования развития объединенных территориальных громад, повышении качества предоставления услуг, а также реформировании сектора ЖКХ", - сказал он.

Как сообщалось, в результате реформы децентрализации менее чем за два года образовано 367 добровольно объединенных территориальных громад, в которых объединилось около трех тысяч сельских, поселковых, городских советов. Из них: 159 ОТГ в 2015 году, в которых состоялись первые местные выборы и 209 ОТГ в 2016 году. На 11 и 18 декабря 2016 года в 184 назначены первые местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-