Лукаш заявляет, что снова выиграла суд у Генпрокуратуры

349
Ukrinform
Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш заявляет, что Печерский райсуд Киева обязал ГПУ опровергнуть информацию, поданную для внесения бывшей чиновницы в список санкций Совета ЕС.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Печерский районный суд Киева удовлетворил мой иск к Генеральной прокуратуре о признании недостоверной информации, распространенной ГПУ на брифинге после моего "блестящего" задержания на кухне... Мне понадобился почти год, чтобы доказать очевидное", – отметила Лукаш.

Генеральная прокуратура пока не комментирует данную информацию.

Напомним, 5 октября Лукаш заявила, что Апелляционный суд Киева удовлетворил ее жалобу, признав недостоверной информацию, представленную ГПУ для внесения бывшей чиновницы в список санкций Совета Европейского союза.

Экс-министра юстиции подозревают в завладении 2,5 миллиона гривен из государственного бюджета Украины и совершении служебного подлога, что повлекло к тяжким последствиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-