Януковича надо допрашивать в качестве главного обвиняемого - Турчинов

370
Ukrinform
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Виктора Януковича нужно допрашивать как главного подозреваемого, а не свидетеля.

Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

«Вы знаете, в чем проблема этого допроса? В том, что Януковича будут допрашивать как свидетеля, как бы странно это ни звучало. Этот допрос был инициирован защитой «Беркута», которых обвиняют в расстреле активистов Майдана. Россияне, которые дали разрешение на этот допрос, просто хотят сделать шоу, в котором «свидетель» Янукович будет защищать «беркутовцев» и поливать грязью Майдан», - сказал Турчинов.

Он убежден, что Януковича надо судить за государственную измену.

«Вспомните его обращение к Путину, чтобы тот ввел войска в Украину. За это надо отвечать», - сказал секретарь СНБО.

Он убежден, что, если украинская сторона не может привезти Януковича в Украину, то должно работать заочное судопроизводство.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября в Святошинском районном суде города Киева в 13:00 состоится судебное заседание по делу "Убийства людей во время Евромайдана", во время которого запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля. Судебное заседание будет транслироваться в онлайн-режиме на веб-портале "Судебная власть Украины".

Ранее сообщалось, что видеодопрос Януковича планируют освещать около 300 представителей СМИ. При этом аккредитовано много российских медиа. Сам экс-президент Украины будет давать показания в Ростовском областном суде.

Обвиняемыми в этом производстве являются пять бывших бойцов киевского батальона "Беркут". Еще 18 находятся в розыске. А также семь бывших чиновников, среди которых и Виктор Янукович.

Само же дело о расстреле 48 людей на улице Институтской 20 февраля 2014 года слушается в Святошинском райсуде уже полтора года.

Российские СМИ сообщают, что в Ростове-на-Дону в пятницу состоится пресс-конференция Януковича по итогам его видеодопроса в Святошинском районном суде Киева. Начало мероприятия запланировано на 18:00 по киевскому времени.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-