СБУ проводит экспертизу пленок прослушивания заместителя Гонтаревой

СБУ проводит экспертизу пленок прослушивания заместителя Гонтаревой

363
Ukrinform
СБУ проводит анализ пленок, предоставленных ведомству народным депутатом Евгением Мураевым.

Об этом сказал сегодня на брифинге в СБУ руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом сказал сегодня на брифинге в СБУ руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас рановато что-то говорить по экспертизе пленок, предоставленных народным депутатом Евгением Мураевым. Экспертизы касаются: подлинности разговора, в какой способ была получена информация, законный или незаконный, а также анализируется содержание этих разговоров»,- сообщил Ткачук.

Он также заметил, что информация, которая содержится на этих флешках, будет детально изучена и официально обнародована.

24 ноября СБУ получила обращение Мураева о якобы выведении денег из банковской системы государства и начала изучать информацию, изложенную в нем.

Ранее Мураев заявлял, что во время акции в Нацбанке 15 ноября неизвестный мужчина, который представился как бывший работник правоохранительных органов, передал ему флешку с записями перехвата телефонных разговоров заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой.

По словам нардепа, на флешке около 90 часов записи 500 разговоров. Мураев заверил, что видел этого человека впервые и просто взял у нее флешку.

Как сообщал Укринформ, Рожкова заявляла, что ее телефонные разговоры прослушивают.

27 октября следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве провели обыск по месту жительства Рожковой. Как объяснили в НБУ, следственные действия проводились в рамках расследования банкротства ПАО "Банк Михайловский". При этом в Нацбанке заявили, что таким образом на него осуществляется давление.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-