Кремль использует «откровения» Януковича для провокаций - Шкиряк

407
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк прогнозирует, что Кремль использует видеодопрос экс-президента Виктора Януковича для очередных информационных провокаций.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Янукович всю ночь зубрил наизусть написанные на Лубянке инструкции. Кремлевские пропагандоны, безусловно используют "откровения" подонка во время видеодопроса для очередных информационных провокаций против Украины", - написал Шкиряк.

Однако, по его словам, Украина к этому готова.

Как сообщал Укринформ, 25 ноября в Святошинском районном суде города Киева в 13:00 состоится судебное заседание в деле "Убийства людей во время Евромайдана", в рамках которого запланирован допрос экс-президента Виктора Януковича в качестве свидетеля. Судебное заседание будет транслироваться в онлайн-режиме на веб-портале "Судебная власть Украины". 

Ранее сообщалось, что видеодопрос Януковича планируют освещать около 300 представителей СМИ. При этом много аккредитовано российских медиа. Сам экс-президент будет давать показания в Ростовском областном суде.

Обвиняемыми в этом производстве являются пять бывших бойцов киевского батальона "Беркут", еще 18, а также семь бывших должностных лиц, среди которых и Виктор Янукович, находятся в розыске. 

Само же дело о расстреле 48 человек на улице Институтской 20 февраля 2014 года слушается в Святошинском райсуде уже полтора года.

Российские СМИ сообщают, что в Ростове-на-Дону в пятницу состоится пресс-конференция Януковича по итогам его видеодопроса в Святошинском районном суде Киева. Начало мероприятия запланировано на 18:00 по киевскому времени.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-