Нардепы Ляшко не спешат сдавать дипломатические паспорта

Нардепы Ляшко не спешат сдавать дипломатические паспорта

Исправлено
1139
Ukrinform
Почти все члены фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко вопреки собственным заявлениям не только не отказались от использования дипломатических паспортов, а даже не выполняют требования сдавать их после служебных заграничных поездок на хранение в МИД.

Об этом говорится в ответе МИД на информационный запрос Укринформа.

Как объяснили в МИД, в соответствии с Положением о дипломатическом паспорте Украины, утвержденным Указом Президента Украины «О дипломатическом и служебном паспортах Украины» от 12.05.2015 №264/2015, на МИД Украины возложены функции относительно организации работы по оформлению, выдаче, обмене, возвращению государству, хранению и уничтожению дипломатических паспортов Украины.

"Согласно абзацу 4 подпункта 3 пункта 5 этого Положения, дипломатический паспорт выдается народному депутату Украины на срок выезда в служебную командировку за границу и подлежит возвращению на хранение МИД Украины в течение десяти дней после окончания срока, на который он был выдан. По состоянию на 23 ноября с.г. от Аппарата Верховной Рады на хранение в МИД не поступали дипломатические паспорта 19 из 21 указанных в обращении народных депутатов фракции ВРУ «Радикальная партия», - идет речь в сообщении МИД. 

По просьбе корреспондента Укринформа, после получения данного ответа, уточнить фамилии двух членов фракции, которые выполняют требование относительно возвращения дипломатических паспортов на хранение в МИД, в ведомстве отметили, что предоставили информацию "в пределах компетенции".

Как сообщал Укринформ, председатель фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко во время выступления в парламенте 16 ноября, заявил о готовности отказаться от дипломатического паспорта и призвал всех народных депутатов, пока нет безвизового режима, "сдать каждый свой дипломатический паспорт так, как это делают депутаты от фракции Радикальной партии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-