Адвокат Януковича: О блокировании СИЗО знали заранее, требую возбудить дело

352
Ukrinform
Адвокат бывшего президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет, что о подготовке блокировки Лукьянивского СИЗО, откуда должны были привезти на суд экс-беркутовцев, было известно заранее.

Об этом он сказал журналистам в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже вчера начала распространяться информация о возможной блокировке киевского следственного изолятора с целью срыва сегодняшнего заседания. Не было сделано со стороны полиции никаких необходимых юридических действий, направленных на обеспечение доставки подсудимых в суд", – сказал Сердюк.

Адвокат убежден, что правоохранительные органы и сами блокировщики должны быть наказаны.

"Я обращаюсь к генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело по этим двум фактам и обеспечить немедленное расследование", – отметил адвокат Януковича.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-