Янукович может избежать вопросов обвинения - прокурор

459
Ukrinform
В прокуратуре побаиваются, что запланированный на 28 ноября возможный допрос бывшего президента Виктора Януковича может быть сорван, когда сторона обвинения начнет задавать вопросы.

Об этом заявил журналистам прокурор по делу о расстрелах во время Евромайдана Алексей Донский, сообщает корреспондент Укринформа.

«В наших интересах, чтобы... допрос был проведен, чтобы допрос состоялся полноценно. Другое дело, что мы остерегаемся других моментов, что на том этапе, пока он будет говорить по бумажке, у него будет такая возможность (принимать участие в допросе - ред.), а тогда, когда дойдет очередь до наших вопросов..., когда начнутся первые вопросы, может быть заблокирован. Такое опасение у нас, безусловно, существует», - сказал Донской.

Прокурор подчеркнул, что сторона обвинения готова к допросу Януковича, но не стал разглашать содержание вопросов. 

Как сообщал Укринформ, Святошинский районный суд города Киева принял решение о переносе заседания по делу о расстрелах во время Евромайдана в феврале 2014 года, во время которого должен был состояться видеодопрос бывшего президента Януковича, на 13 часов 28 ноября 2016 года. 

Заседание перенесено из-за того, что обвиняемых в массовых расстрелах пяти экс-бойцов батальона "Беркут" не доставили в суд из-за блокирование активистами выезда из Лукьяновского СИЗО. Блокировщики объясняют это тем, что судебный процесс может превратиться в инструмент манипуляций, благодаря которым экс-"беркутовцы" могут очутиться на свободе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-