Президент назначил посла в Словакии

224
Ukrinform
Президент Петр Порошенко назначил Юрия Мушку Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Словацкой Республике.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

"Назначить Мушку Юрия Юрьевича Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Словацкой Республике", - говорится в документе.

Как сообщалось, предыдущий посол Олег Гаваши был уволен 3 июня на фоне международного скандала, к которому были причастны сотрудники посольства Украины в Словакии. В мае муж первого секретаря посольства Оксаны Лищишин Олег на автомобиле с дипломатическими номерами пытался провезти в страны Европы как дипломатический груз крупную партию табачных изделий, скрыв ее от таможенного контроля.

Министерство иностранных дел Украины отозвало из долговременной заграничной командировки Оксану Лищишин, муж которой стал фигурантом скандала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-