Янукович говорит, что не выбирал себе меры безопасности в суде

405
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович заявил, что не выбирал меры безопасности, которые были задействованы сегодня в ходе его видеодопроса в суде и на пресс-конференции.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Ростове, сообщает корреспондент Укринформа.

«Меры безопасности в любом суде имеют как бы свои характерные особенности и мы не имеем права там их устанавливать или менять. Мы приехали сюда, как нас приняли, мы благодарны, и какие меры безопасности - устраивают они нас или не устраивают они нас, мы должны с этим согласиться. Порядок должен быть», - сказал Янукович, отвечая на вопрос журналиста, чем обусловлены «жесткие меры» безопасности как в суде, так и на конференции.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить Януковича в режиме видеоконференции как свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых экс-"беркутовцев". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен быть в суде как обвиняемый, а не как свидетель.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-