Матиос не исключает, что может возглавить Госбюро расследований

387
Ukrinform
Глава военной прокуратуры Анатолий Матиос говорит, что конкурсная комиссия выберет его директором Государственного бюро расследований, если политические силы найдут между собой взаимопонимание.

Об этом он заявил на собеседовании в ГБР, передает Громадське.

"Я буду, или не буду директором Государственного бюро расследований, если две фракции найдут взаимопонимание между собой, а научный мир поймет, что политические и геополитические интересы государства требуют такого неуправляемого и труднопрогнозируемого специалиста, как я", - заявил Матиос.

После того, как член конкурсной комиссии Иван Стойко (советник главы МВД – ред.) попросил Матиоса не обвинять комиссию в политической зависимости, военный прокурор ответил: "Это мое глубокое убеждение, и это правильно, потому что у нас коалиция формирует государство".

Как сообщили члены конкурсной комиссии, руководство ГБР, директора и заместителей, выберут к январю-марту 2017 года.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-