Порошенко: Голодомор 30-х в Украине - следствие потери государственности

475
Ukrinform
Геноцид украинского народа, которым является Голодомор 30-х в Украине, стал следствием потери государственности.

Об этом заявил в субботу Президент Петр Порошенко во время панихиды о жертвах Голодомора., сообщает Твиттер Президента.

"Геноцид 30-х – следствие потери государственности. Оккупация Украины советской Россией стала возможной вследствие разъединения и внутренних распрей. В соседних с СССР странах украинцев не уничтожали. Поэтому очевидно: сохрани Украина самостоятельность, никаких спланированных голодоморов также не было бы", - отметил Порошенко.

Он добавил, что коллективизация, подавление крестьянства, истребление интеллигенции, ликвидация Церкви не дали того результата, на который рассчитывали в Москве. "Тогда Голодомор спланировали и воплотили его в масштабах геноцида, чтобы уничтожить любую возможность для национального самоопределения Украины", - подчеркнул Глава государства.

Президент напомнил, что на днях исполняется 10 лет, как ВР признала Голодомор 1932-1933 геноцидом. "Я как народный депутат тоже голосовал за этот закон", - подчеркнул Порошенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-