Порошенко и Гройсман почтили память жертв голодоморов в Украине

Фото
361
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вместе с Президентом Украины Петром Порошенко почтил память жертв голодоморов в Украине.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Глава правительства вместе с другими официальными лицами прошли траурным шествием от Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине. Во время траурной церемонии прозвучала молитва, после чего была объявлена общенациональная минута молчания и начато Всеукраинскую акцию «Зажги свечу!»", - отмечается в сообщении.

Гройсман возложил к скульптуре «Горькая память детства» символическую композицию с зерном и зажег лампадку перед монументом «Свеча памяти».

В траурных мероприятиях также приняли участие члены украинского правительства, народные депутаты Украины, представители дипломатического корпуса, общественных организаций и религиозные деятели.

Руководители государства почтили память жертв голодоморов в Украине / Фото: Николай Лазаренко, Михаил Палинчак, Евгений Любимов, Анастасия Сироткина

Фото: Николай Лазаренко, Михаил Палинчак, Евгений Любимов, Анастасия Сироткина

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-