Дело Майдана: "Правый сектор" обещает не блокировать сегодня ни СИЗО, ни суд

Дело Майдана: "Правый сектор" обещает не блокировать сегодня ни СИЗО, ни суд

354
Ukrinform
Представители "Правого сектора" сегодня не будут блокировать вывоз бывших бойцов спецподразделения "Беркут" из Лукьяновского СИЗО на заседание Святошинского суда столицы, на котором планируют допросить экс-президента Виктора Януковича. На сам суд активисты придут.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал официальный представитель "ПС" Артём Скоропадский.

"СИЗО мы не будем блокировать, а в суд действительно поедем для того, чтобы наблюдать, как будет развиваться этот процесс", - отметил он.

Скоропадский уточнил, что активисты не собираются блокировать судебное заседание, а только "как граждане придут понаблюдать за процессом".

"Это будет такой, скажем, элемент народного контроля", - добавил официальный представитель.

При этом он заметил, что в пятницу, 25 ноября представители "Правого сектора" не позволили вывезти в суд бывших бойцов "Беркута", чтобы привлечь внимание общества к этому делу и не допустить изменения подозреваемым меры пресечения.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, собираются ли прибегнуть к блокированию СИЗО или суда другие организации, Скоропадский ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить бывшего Президента Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых бывших бойцов "Беркута". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен быть в суде в качестве обвиняемого, а не в качестве свидетеля.

Фото: Тамара Шевчук/facebook.com/skoropadsky


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-