К "минскому формату" должны подключиться США - Кучма

1224
Ukrinform
На заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске Украине в первую очередь нужно отстаивать мир.

Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украинской стороне прежде всего надо отстаивать мир, а потом уже все остальное. Если Украина пойдет на уступки российской стороне относительно выборов на оккупированной территории, нам будет только хуже. Там нельзя проводить выборы, потому что это будет не украинская власть. Это та грань, которую мы не имеем права переступать в минском формате", - сказал он.

Вместе с тем, Кучма отметил, что минский формат переговоров не является эффективным, потому что у политической элиты нет единой позиции относительно него. Однако, по мнению второго президента Украины, "минский формат переговоров будет более успешным, если к нему присоединятся другие государства, в частности США". "Если в полной мере не подключатся США - ничего не будет. Будет дальше игра в мир и дружбу. А у нас немного перспектив в этой игре", - сказал Кучма.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-