Разгон студентов на Майдане: Янукович не исключает причастности Левочкина

496
Ukrinform
Бывший президент Виктор Янукович заявляет, что в 2013 году не было доказательств причастности главы его администрации Сергея Левочкина к разгону студенческого Майдана 30 ноября 2013 года.

Об этом он сказал во время видеодопроса из помещения Ростовского областного суда РФ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне все время говорят о Левочкине - главе Администрации. Я отвечал: да, возможно он имел к этому причастность. Возможно, но никаких доказательств этого у меня лично не было", - сказал Янукович, отметив, что и следствие не нашло таких доказательств.  

В то же время, экс-президент подчеркнул, что "если бы это было так, пусть сейчас власть это докажет". При этом, по словам Януковича, если это (причастность Левочкина к разгону Майдана) действительно было, то "пусть это будет на его совести", а если нет, то перед Левочкиным должны извиниться.

Отвечая на вопрос относительно событий 30 ноября 2013 года, Янукович отметил, что студентов в то время на Майдане почти не было, а были провокаторы.

При этом Янукович подчеркнул, что во время разгона участников протеста "Беркут" превысил полномочия.

Фото: Шамкин Даниил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-