Янукович открещивается от решения применить оружие 18 февраля 2014 года

Янукович открещивается от решения применить оружие 18 февраля 2014 года

441
Ukrinform
Бывший президент Виктор Янукович заявил, что не отдавал силовикам приказ применять спецсредства для разгона людей на Майдане, но сознался, что своими действиями причинил вред многим украинцам.

Об этом он сказал во время видеодопроса в Святошинском райсуде Киева по делу о расстреле активистов на Институтской в феврале 2014 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я с самого начала и до самого конца Майдана был против кровопролития. Это была принципиальная позиция. Я на этот вопрос много раз отвечал", - сказал Янукович, отвечая на вопрос, отдавал ли он приказ силовикам применять спецсредства.

В то же время он сознался, что "не идеальный" и некоторыми своими решениями он причинил вред соотечественникам, как на востоке, так и на западе Украины.

Фото РИА Новости


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-