Янукович заявляет, что до 23 февраля он из Украины не убегал

348
Ukrinform
Президент-беглец Виктор Янукович заявляет, что до 23 февраля он не покидал Украину.

Об этом он сказал во время видеодопроса в Святошинском райсуде Киева в деле о расстреле активистов на Институтской в феврале 2014 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я никуда не уезжал и был на территории государства, и имел полные права делать то, что я делал. Я выполнял свои обязанности до 23 февраля. И об этом у меня есть доказательства", - сказал бывший президент.

Янукович утверждает, что задержать его пытались еще в 14 часов 22 февраля, в то время как постановление о его отстранении с поста главы государства было принято парламентом позже, в 17 часов.

Как известно, 22 февраля 2014 года Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении президента Украины от исполнения конституционных полномочий", тогда стало известно, что он сбежал из страны.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-