Янукович не смог объяснить, как оказался в РФ ночью 23 февраля

507
Ukrinform
Экс-президент Виктор Янукович не смог объяснить на суде, как он оказался на территории Российской Федерации в ночь на 23 февраля 2014 года.

Он не ответил на вопрос стороны обвинения, которая утверждала, что Янукович был в российском городе Ейск в 3.51 23 февраля 2014 года, сообщает корреспондент Укринформа.

Зато Янукович рассказал, как он решил добраться до Крыма, а на этом пути, "в районе Мелитополя мы наткнулись на засаду".

Кроме того, он отметил, что перед этим заехал в Донецк, где остановился в доме бизнесмена Рината Ахметова, но того дома не было. По словам Януковича, там у него была встреча со своими двумя сыновьями, которых вызвал. Позже на уточняющий вопрос обвинения Янукович признался, что тогда же встретился и с Ахметовым.

Экс-президент также отверг утверждения обвинения о его знакомстве с командующим Южного военного округа вооруженных сил РФ Александром Галкиным. "Я никакого генерал-полковника не знаю", - сказал он.

Ранее Янукович сообщил во время видеодопроса, что до 23 февраля он не покидал Украину.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-