Янукович назвал присутствие Луценко на допросе давлением на суд

363
Ukrinform
Бывший президент Украины Виктор Янукович считает, что генпрокурор Юрий Луценко своим присутствием в Святошинском суде оказывал давление на суд.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник в Ростове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы видите попытки заблокировать этот процесс и сегодняшний день, попытка Луценко надавить на суд, вы знаете о его заявление. Я не хочу никакие ярлыки ни на кого вешать, но у меня очень большая тревога, но есть и надежда", - сказал Янукович.

Кроме того, беглый президент посоветовал Луценко приостановить функции генпрокурора на время расследования дела Майдана.

"Возможно, на время расследования ему не в суд надо ходить, а ему надо было бы сказать, пока идут здесь расследование, я делаю паузу и не выполняю добровольно функции генерального прокурора, не мешаю следствию. Например, сделал бы такой красивый жест", - заявил Янукович.

Как сообщалось, Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева объявил о подозрении в совершении государственной измены экс-президенту Виктору Януковичу. Луценко также утверждает, что защита Януковича получила уведомление о подозрении экс-президенту.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-