«Нормандская четверка» сегодня выяснит, что сделано со времени встречи в Берлине

504
Ukrinform
Главы МИД стран "нормандской четверки" - Украины, Франции, Германии и России - встретятся 29 ноября в Минске для обсуждения имплементации договоренностей о прекращении огня на Донбассе.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Александр Жоржини, встреча в Минске позволит проверить, "что было сделано, а что не сделано со времени октябрьской встречи в Берлине".

Со своей стороны, министр иностранных дел Украины Павел Климкин достаточно скептически оценивает перспективы договориться с российской стороной по поводу фундаментальных вопросов дорожной карты урегулирования ситуации на востоке во время сегодняшней встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел в Минске. "Я пока не вижу возможности достичь договоренности с российской стороной в самых важных вопросах дорожной карты, поскольку наше общее виденье с немецкими и французскими коллегами заключается в том, что сначала достигается минимальный пакет условий в вопросах безопасности, чтобы в конце концов можно было продвигаться к таким шагам, как реальная подготовка будущих свободных и честных выборов", - сказал Климкин накануне на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Швеции Маргот Вальстрём. По его словам, такого общего виденья нет в таких фундаментальных вопросах, как контроль со стороны ОБСЕ всей территории Донбасса и в частности мониторинг неконтролируемого на сегодняшний день украинско-российского участка.

Немецкая сторона также не ждет прорывов от встречи во вторник в Минске глав дипломатических ведомств стран "нормандской четверки". Как сообщил накануне на пресс-конференции в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, "надежды министра(иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера) Штайнмайера относительно результатов встречи, честно говоря, очень ограничены". При этом Шефер уточнил, что, "к сожалению, позиция сторон конфликта не дает оснований для надежд, что удастся достичь прорыва в выполнении Минских договоренностей".

Раньше дипломатические советники лидеров стран "нормандской четверки" собрались для подготовки проекта так называемой дорожной карты по имплементации Минских договоренностей.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-