В ЕС пока не договорились о механизме приостановления безвиза

348
Ukrinform
В Евросоюзе не завершили переговоры между руководящими институтами относительно законопроекта о новом механизме приостановления безвизовых режимов с третьими странами, от чего зависит отмена виз для украинских граждан.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в руководящем институте ЕС.

«Сегодня трехсторонние переговоры не принесли конечного результата. Следующий раунд переговорного процесса пройдет на следующей неделе», - сказал собеседник агентства.

Как сообщал Укринформ, в Европарламенте рассматривают практическую возможность принять новый механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами на пленарной сессии в декабре.

Отмене визовых требований для граждан Украины и Грузии возможно только после принятия в ЕС нового так называемого предохранительного механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-