Нет смысла привязывать «предохранитель» к украинскому безвизу – докладчик

Нет смысла привязывать «предохранитель» к украинскому безвизу – докладчик

432
Ukrinform
Главный переговорщик в Европарламенте по вопросам принятия нового механизма приостановки безвизовых режимов с третьими странами считает несправедливой ситуацию, когда визовая либерализация для Украины и Грузии стала заложником несостоятельности институций ЕС договориться о новых правилах.

Об этом заявил во вторник автор доклада Европарламента по вопросу нового механизма приостановки визовых режимов с третьими странами Августин Диас де Мера на международной конференции «Визовая либерализация как инструмент внешней политики ЕС», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Я разделяю мысль о том, что нет смысла привязывать этот механизм приостановки к процессу визовой либерализации для Грузии, Украины и любой другой страны. Я напряженно работаю, чтобы для этих стран были отменены визовые требования. Но не могу понять, отчего это привязано к пересмотру этого механизма приостановки», - отметил испанский депутат.

В то же время он оптимистично оценил ход переговоров между институциями ЕС о новом безвизовом предохранителе, несмотря на то, что сегодня их очередной раунд в который раз не принес результатов. 

Как сообщал Укринформ, в Европарламенте рассматривают практическую возможность принять новый механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами на пленарной сессии в декабре.

Отмене визовых требований для граждан Украины и Грузии возможно только после принятия в ЕС нового так называемого предохранительного механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-