Яценюк рассказал, чем занимается в Брюсселе

460
Ukrinform
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе занимается продвижением наиболее важных для Украины вопросов в отношениях с Евросоюзом.

Об этом украинский политик рассказал во вторник журналистам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я - лидер политической партии "Народный фронт", которая является второй по количеству в парламенте. Я бывший премьер-министр. И моя работа, в отличие от многих украинских политиков, которые были передо мной, не приезжать в Брюссель, Вашингтон или Берлин и рассказывать о том, какая плохая власть", - отметил Яценюк.

Он назвал пять ключевых вопросов, которые обсуждает в Брюсселе с руководителями ЕС: предоставление безвизового режима; завершение ратификации Соглашения об ассоциации, включая зону свободной торговли; проблемный вопрос относительно допуска Еврокомиссией российского монополиста "Газпром" к немецкому газопроводу OPAL; продление экономических санкций против России, а также получение Украиной от ЕС макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро и более 100 млн евро на реформу государственной службы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-