Волокита с безвизом уменьшает доверие украинцев к ЕС - Точицкий

Волокита с безвизом уменьшает доверие украинцев к ЕС - Точицкий

691
Ukrinform
Украина продолжает требовать от ЕС выполнения обязательств по отмене для украинских граждан визовых требований, а промедление в этом процессе порождает недоверие украинцев к европейским партнерам.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Николай Точицкий на международной конференции «Визовая либерализация как инструмент внешней политики ЕС» во вторник в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Если мы говорим о доверии, извините, коллеги, если мы выполнили, если мы решили все проблемы – во время войны, в процессе проведения болезненных реформ, ценой сотен жизней на Майдане и 9 тысяч погибших людей на востоке – какое тогда доверие вы можете ожидать от нашего народа?» - подчеркнул представитель Украины при ЕС.

Во время дискуссии депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский отметил важность соблюдения принципа взаимности между сторонами в вопросе визовых режимов. В связи с этим, украинский посол напомнил, что Украина еще в 2005 году в одностороннем порядке отменила визовые требования для всех граждан стран-членов ЕС.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Евросоюзе не завершили переговоры между руководящими институциями относительно законопроекта о новом механизме приостановления безвизовых режимов.

В то же время в Европарламенте рассматривают практическую возможность принять новый механизм приостановления безвизовых режимов третьими странами на пленарные сессии в декабре.

Отмена визовых требований для граждан Украины и Грузии возможно только после принятия в ЕС нового так называемого предохранительного механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-