Украинские канадцы призывают мир давить на Россию "до победного"

578
Ukrinform
Украинская община приветствует расширение канадских санкций, связанных с незаконной оккупацией Крыма.

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает корреспондент Укринформа.

"Я приветствую вчерашнее решение правительства Канады. Крым был, есть и всегда будет суверенной украинской территорией", - сказал Грод.

Он обратил внимание на постоянные нарушения прав человека на полуострове. "Незаконная российская оккупация принесла жителям Крыма террор и страх; крымские татары и украинцы особенно часто подвергались преследованиям российского режима", - подчеркнул президент Конгресса.

Грод также призывал мировое сообщество продолжать оказывать давление на Россию до прекращения ею оккупации Крыма и войны против Украины. "Важно, чтобы Канада и наши союзники продолжали оказывать давление на Россию, пока она не прекратит оккупацию Крыма и войну на востоке Украины", - сказал он.

Как сообщал Укринформ, в понедельник Канада добавила в свои санкционные списки, связанные с незаконной аннексией Крыма, 15 сепаратистов, среди которых шесть "депутатов Госдумы РФ", которые живут на территории АРК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-