Кабмин объявил предупреждение главе Госрезерва Мосийчуку

203
Ukrinform
Кабинет министров Украины после проведения служебного расследования в отношении Председателя Государственного агентства резерва Украины Вадима Мосийчука решил официально объявить ему предупреждение.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая то, что сейчас зима и обеспечение ответственных работ, я бы предлагал ограничиться сегодня выговором, а не увольнением либо отстранением его от работы", - сказал первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что в рабочем порядке этот вопрос рассматривался. "Я бы предложил сделать официальное предупреждение, но если ситуация не изменится в течение нескольких месяцев на предприятии, мы тогда примем кадровое решение", - сказал он.

Как сообщалось, ранее Государственная аудиторская служба во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций Госрезерва выявила нарушения на сумму около 28 млн гривень. В частности, служба проверила финансово-хозяйственную деятельность 26 предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к сфере управления Госрезерва. Ревизии охватывали период с мая 2013 года по сентябрь 2015 года.

Вадим Мосийчук возглавил Госрезерв 26 июня 2015 года. Ранее он был гендиректором компании по управлению активами "Райффайзен Аваль".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-