США помешали России пойти на Киев - Керри

378
Ukrinform
Санкции Соединенных Штатов и других стран Запада, введенные в отношении российской экономики, отвели Кремль от мысли о возможном наступлении на Киев.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы решительно поддерживали демократическую Украину, поэтому те, кто жалуется, должны посмотреть на реалии, что наши санкции, наше участие, наша поддержка Украины на самом деле отвели Россию от мысли, что до Киева было легко добраться маршем", - отметил глава Госдепартамента.

Он подчеркнул, что Россия "заплатила огромную цену" в результате санкций.

"Рубль резко упал, капитал выводится, безработица растет – все из-за того, что РФ сама себе наносит вред", - подчеркнул госсекретарь.

Кроме того, Керри напомнил, что США усилили защиту союзников по НАТО, которые граничат с РФ, в том числе стран Балтии и Центральной Европы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-