Порошенко назвал главные задачи украинской власти

366
Ukrinform
Главной неотложной задачей для Украины является искоренение коррупции, которая существовала десятилетиями. 

Это подчеркнул Президент Петр Порошенко в обращении к соотечественникам по случаю 25-й годовщины Всеукраинского референдума, обнародованном на сайте главы государства.

"Современные реалии диктуют как стратегические, так и неотложные задачи. Главной из них является искоренение коррупции, которая десятилетиями существовала благодаря заинтересованным власть имущим", - заявил он.

Президент подчеркнул, что начатые совместно государством и обществом критически важные реформы, такие как судебная и реформа правоохранительных органов, мы обязаны успешно завершить.

Необходимо также преодолеть барьеры для устойчивого экономического развития, улучшения макроэкономических показателей, создания максимально привлекательного инвестиционного климата, отметил Порошенко.

Безусловным приоритетом, по его словам, является также усиление обороноспособности государства, укрепление национальных вооруженных сил как залога мирного будущего Украины и украинцев.

"Все это будет означать реализацию европейского выбора, который сделал Украинский народ", - отметил Президент.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-