Порошенко: Никто не остановит Украину в построении противовоздушной обороны

348
Ukrinform
Испытания управляемых зенитных ракет проводятся с целью восстановления разрушенной противовоздушной обороны Украины и никто этому не сможет помешать.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии вручения штандарта батальона оперативного назначения Национальной гвардии им. Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого, сообщает корреспондент Украины.

"Несмотря на угрозы Российской Федерации, мы сегодня и завтра проводим запланированные учения, в том числе, и испытания управляемых зенитных ракет, потому что за 23 предыдущие года система противовоздушной обороны была уничтожена. И сейчас наша с вами ответственность построить воздушную защиту Киева и всей Украины. И никто нас не остановит. Мы будем действовать в интересах безопасности украинского народа и Украинского государства", - заявил Порошенко.

Президент добавил, что в этих учениях также принимают участие боевая и транспортная авиация, подразделения зенитно-ракетных и радиотехнических войск.

"Воздушные стрельбы происходят независимо от любых заявлений, которые делает Москва", - отметил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-