ГПУ не известно о передаче Онищенко материалов спецслужбам США

444
Ukrinform
В Генпрокуратуре Украины не имеют никаких документальных подтверждений передачи любых документов народным депутатом Украины Александром Онищенко американским спецслужбам.

Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Передавал ли господин Онищенко хоть какие-то документы американским структурам, мне вообще неизвестно. Не думаю... Нам неизвестны какие-либо документальные подтверждения заявлений Онищенко, нам не известно о передаче им документов любым спецслужбам, с которыми мы сотрудничаем. С российской мы не сотрудничаем", - сказал генпрокурор.

По словам Луценко, заявления Онищенко о передаче любых материалов американским спецслужбам являются "обычной пиар-защитой" человека, который подозревается и разыскивается за особо тяжкие преступления.

Ранее Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на Президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Он планировал обнародовать эту информацию на пресс-конференции, но говорит, что ему помешал приезд генпрокурора Юрия Луценко.

СБУ подозревает нардепа Онищенко в государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-