Порошенко поговорил со спецпосланником Госдепа США об украинской ГТС

Порошенко поговорил со спецпосланником Госдепа США об украинской ГТС

278
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным посланником по вопросам энергетики Госдепартамента США Амосом Хокстайном, в ходе которой, в частности, было обсуждено повышение роли и значения украинской газотранспортной системы (ГТС).

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Стороны договорились о координации усилий с целью повышения роли и значения украинской газотранспортной системы в обеспечении транзита газа в страны Европейского Союза и энергетической безопасности Европы", - говорится в сообщении.

Собеседники также обсудили вопрос дальнейшего реформирования энергетического сектора Украины, диверсификации источников энергоснабжения нашего государства и  привлечения американских инвестиций и технологий в секторы энергетики нашего государства.

Глава государства поблагодарил спецпосланника Госдепа за помощь США, выделенную для сооружения арки нового безопасного конфайнмента для объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, повышения состояния ядерной безопасности и уменьшения энергетической зависимости Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-