Националисты устроили шествие к Администрации Президента

Националисты устроили шествие к Администрации Президента

Фото
782
Ukrinform
Несколько сотен представителей националистических организаций сегодня участвовали в акции на Майдане Незалежности в центре Киева.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Несколько сотен представителей националистических организаций пришли на Банковую и вплотную подошли к границе силовиков, где зачитали требования Президенту", - говорится в публикации.

Как отмечается, митингующие зачитали обращение к Петру Порошенко о политических преследованиях политзаключенных.

По информации телеканала "112 Украина", участники акции начали свое шествие от стеллы на Майдане Незалежности через ул. Крещатик на ул. Грушевского к ул. Банковой. На своем пути они бросили несколько снежков в работников правоохранительных органов и зажгли несколько фаеров. В целом обошлось без серьезных провокаций.

Из Администрации Президента к активистам никто не вышел. Они передали свое обращение работникам правоохранительных органов, которые дежурили под стенами АП, после чего двинулись на Майдан Незалежности.

На данный момент акция завершена.

Как сообщалось, сегодня утром улица Крещатик была перекрыта, а столичные работники правоохранительных органов несли службу в усиленном режиме в связи с запланированными массовыми мероприятиями в центре Киева. В целом к обеспечению порядка были привлечены около пяти тысяч работников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

По информации Киеврады, заявку на проведение акций в четверг на Крещатике подало только "Добровольчий рух ОУН" Николая Кохановского.

фото: "Украинская правда", Роман Кравец


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-