Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере

Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере

820
Ukrinform
Киев и Варшава договорились углубить сотрудничество в оборонной сфере.

Соответствующее Генеральное соглашение в присутствии президентов Украины и Польши Петра Порошенко и Анджея Дуды подписали министры обороны обеих стран Степан Полторак и Антоний Мацеревич, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

В соответствии с соглашением, сотрудничество будет вестись по многим направлениям, в частности, в сфере оборонной политики и планирования научно-исследовательских работ для нужд вооруженных сил, разработки, модернизации, изготовления и поставки военной техники, сотрудничества в сфере оборонной промышленности, военной подготовки и тому подобное.

В соответствии с соглашением, сотрудничество будет предусматривать обмен информацией, ведение общих технических программ по разработке вооружения и военной техники, проведение двусторонних и многосторонних военных учений и тому подобное.

Генеральное соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере заключено на неограниченный срок.

С днем вступления соглашения в силу утрачивает силу предыдущее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами от 1993 года.

Фото: Укринформ/Юрий Банахевич

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-