Главного люстратора до сих пор не назначили - Козаченко

Главного люстратора до сих пор не назначили - Козаченко

484
Ukrinform
Исполняющего обязанности директора департамента по вопросам люстрации до сих пор не назначили, несмотря на поддержку кандидатуры Анны Калинчук коллективом, общественностью и публичное обещание министра юстиции Павла Петренко.

Об этом в Фейсбуке сообщила экс-директор Департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко.

"Работа департамента по вопросам люстрации заблокирована больше недели. Составленные документы на назначение временно исполняющей обязанности руководителя департамента Анны Калинчук до сих пор не вышли подписанными от заместителя министра - руководителя аппарата Анны Онищенко", - написала Козаченко.

Она добавила, что ее представление на назначение Анны, обращение коллектива департамента, получения поддержки кандидатуры авторов закона, в частности Егора Соболева, поддержки Общественного люстрационного комитета, и главное публичное заявление министра о ее назначении "как-то повисли в воздухе и плотно замалчиваются".

Козаченко отметила, что после возвращения министра юстиции Петренко из командировки на антикоррупционный форум в Панаме будет "окончательно понятно, чего стоят заявления министра, что происходит в министерстве и почему разрешается блокирование работы департамента на такой длительный срок".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-