ЕС должен оценить слова австрийского политика о "референдуме" в Крыму - нардеп

ЕС должен оценить слова австрийского политика о "референдуме" в Крыму - нардеп

548
Ukrinform
Председатель Постоянной делегации в ПА НАТО народный депутат Ирина Фриз считает высказывания австрийского ультправого политика Норберта Хофера о необходимости признать "референдум" в Крыму очередной спецоперацией России, которой должны дать оценку в ЕС.

Об этом она написала в Фейсбуке.

"Очередная информационно-психологическая спецоперация российских спецслужб с участием европейских политиков. В преддверии президентских выборов в Австрии один из самых рейтинговых кандидатов, ультраправый политик Норберт Хофер, снова высказался на тему Крыма. По его мнению, незаконный "референдум", который проходил под дулами автоматов российских военных, нужно признать, а вопрос рассматривать "в историческом контексте"", - написала Фриз.

Она отметила, что это заявление сразу же раструбили российские СМИ, а в дальнейшем, согласно логики процесса, оно должно стать источником для "аналитики" и информационного фона других новостей.

По мнению Фриз, это еще один информационный снаряд, направленный против Украины, действие которого будет ощущаться не столько в Киеве, сколько в мире, в первую очередь, в ЕС.

Она выразила убеждение, что в Евросоюзе адекватно оценивают российскую угрозу и понимают, что после использования информационной компоненты в неконвенционной войне Россия всегда прибегает к другим, а именно экономической, политической, кибернетической, "ну и если не помогло, то военной как окончательной фазы".

"Стоит только один раз на мировом уровне признать незаконный референдум в условиях гибридной войны и лавину аналогичных действий во всех уголках мира уже будет не остановить с помощью международного права и здравого смысла. Кремль может рассмотреть "в историческом контексте" немало вопросов в свою пользу. Поэтому стоит придавать подобным сигналам четкую характеристику и соответствующую оценку", - считает председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-