Порошенко: За невыполнение "Минска" санкции против России надо продлить

Порошенко: За невыполнение "Минска" санкции против России надо продлить

801
Ukrinform
Санкции против России надо продлить из-за невыполнения Минских договоренностей и отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на востоке Украины.

Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой заявил Глава Украинского государства Петр Порошенко, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Вопрос безопасности является чрезвычайно сложным, обстрелы в том числе из запрещенного оружия россиянами и контролируемыми русскими боевиками украинских позиций продолжаются. Более того, ОБСЕ отмечает эскалацию обстрелов. Мы все еще имеем недопущения специальной мониторинговой миссии к местам хранения техники, недопущение к государственной границе и это, конечно, должно привести к абсолютно логичному решению – в связи с невыполнением Минских соглашений, в связи с неимплементацией достигнутых договоренностей, санкции против РФ должны быть продолжены", - подчеркнул Порошенко.

Он с удовлетворением констатировал, что наблюдается общность позиций Украины, Франции и Германии относительно "Дорожной карты" по разрешению конфликта на востоке Украины. Вместе с тем, он отметил, что Россия приехала на недавнюю встречу в Минском формате "вообще без позиции".

"К сожалению, констатирую отсутствие прогресса в плане обсуждения "Дорожной карты",- резюмировал Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-